Психология однополых отношений – реалии сегодняшнего дня,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Doz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2017 2:54 pm

Психология однополых отношений – реалии сегодняшнего дня,ч.2

Сообщение Doz » Пн янв 30, 2017 3:52 pm


Можно ли назвать однополую любовь ненормальным явлением, которая является следствием психического расстройства, которое могло возникнуть вследствие отклоняющегося становления личности, или это явление можно отнести к одному из аспектов человеческой сексуальности, которая и является нормой?
В науке имеются самые разнообразные точки зрения и теории по данным вопросам. Одной из популярных теорий считается концепция, разработанная М. Хиршфельдом. По его мнению, гомосексуальность может развиваться только спонтанно, независимо от личностного опыта и каких-либо социальных факторов, которые влияют на формирование личности, как таковой, но ни в коем случае не могут оказывать влияние на такое предпочтение. Проявляется такая ориентация задолго до полового созревания, возможно, даже с рождения.
Психология любви и отношений была исследована Фрейдом, который предположил, что человек от рождения бисексуален, и сам баланс того или иного начала формируется вместе с становлением личности и её индивидуального развития. Как уверял Фрейд, у большинства людей гомосексуальность вытесняется и переходит в бессознательное, он также замечал, что гомосексуализм необходимо лечить и помогать таким людям приспосабливаться к своей жизненной ситуации путем осознания и принятия.
Современная сексология более многогранно подходит к изучению данного вопроса. Здесь рассматривается не только влечение, но и поведение, фантазии, эмоциональное предпочтение, социальное предпочтение, стиль жизни и самоидентификация. Именно такой подход может говорить о том, что на текущий момент невозможно подходить к вопросу определения количества в стране гетеросексуалов и гомосексуалов

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей