Психология горя,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
BuzzMouse
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2017 8:13 am

Психология горя,ч.2

Сообщение BuzzMouse » Пн апр 10, 2017 9:11 am

Человек попытается откупиться от горя и заключить с силами космоса своеобразную сделку, пообещав, что может изменится, если все будет как раньше.
депрессия не оставляйте близкого человека одного в момент депрессии
Депрессия – это стадия, на которой у переживающего происходит переход на следующий виток. Надежда теряет свою силу так же как и гнев, а искуплением уже ничего нельзя добиться. Это самая нелегкая и затяжная стадия переживания утраты, когда человека попросту перестает интересовать все, что происходит вокруг него. В этот промежуток времени близким человека нужно выказать уважение к горю и не пытаться приуменьшить значимость события. Если человек проявит желание поговорить на эту тему, то нужно выслушать его и попытаться понять его переживания. Иначе ему помогут только услуги психолога.
Последняя стадия – это принятие утраты. Со временем человек смиряется со своей утратой, и начинает действовать более осознанно и целенаправленно, а также возвращается к нормальной жизни. Горе, которое он пережил, до сих пор дает знать о себе. Однако, теперь это уже не такая большая и открытая рана. Со временем утрата, пережитая человеком, теряет всю свою остроту и удаляется во времени. Произошедшие события все еще всплываю в памяти , но уже не так остро, неся за собою лишь грусть и сожаление, но уже не ту боль, которая не покидала ранее.
Таковы стадии горя, пройти через которые вынужден любой человек, сталкивающийся с такой ситуацией. Длительность каждой из стадии может быть абсолютно разной и зависеть зависеть от глубины горя, а также от того, какое значение придает человек своей утрате. Но в любом случае все эти стадии будут последовательно перенесены человеком, оказывая на израненную душу свои целительные

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей