Психологическая близость и проблемы взаимопонимания,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Uncle Psycho
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 1:57 pm

Психологическая близость и проблемы взаимопонимания,ч.2

Сообщение Uncle Psycho » Пн ноя 14, 2016 3:44 pm

Между тем, не существует на планете двух одинаковых людей, и невозможно представить такую ситуацию, в которой всегда оба партнера хотели бы делать одно и то же.
Когда между людьми есть психологическая близость, каждый из пары улавливает перемены настроения другого, и идет навстречу желаниям, чтобы порадовать любимого. Скажем, мужчина захотел провести время с друзьями или побыть в одиночестве — девушка не станет закатывать скандал с обвинениями вроде: «Я все для тебя делаю, а ты меня бросаешь! » Ему не нужно будет придумывать благовидный предлог, чтобы уйти из дома или, например, посидеть у компьютера. Равно как и женщине не придется разыгрывать театральное представление или продумывать оборону, чтобы отвоевать право отдохнуть, а не бежать на кухню готовить или мыть посуду. Если в паре царит взаимопонимание, партнер поймет все без слов и НА САМОМ деле не обидится.
Как только один начинает контролировать действия другого или настойчиво выспрашивает о чем-то, чем второй делиться не желает, можно констатировать: взаимопонимания в паре нет. Есть желание одного манипулировать другим, подчинять его жизнь своим интересам.
Психологическая близость – не данность. Это результат обоюдной каждодневной работы над отношениями, где оба заинтересованы в том, чтобы найти компромисс в ситуациях, взгляды на которые у партнеров расходятся. Невозможно познать партнера полностью хотя бы потому, что у каждого из нас есть бессознательное, о котором мы зачастую сами не догадываемся.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей