Осознанные сновидения,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Prez Dog
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2016 1:22 pm

Осознанные сновидения,ч.3

Сообщение Prez Dog » Пт ноя 18, 2016 12:37 pm

Избавляясь от поведенческих стереотипов, во сне можно позволить себе безнаказанно разрешить конфликтную ситуацию - к примеру, застрелить вредного начальника. Возможно, в реальности вы и станете относиться к нему более лояльно, однако есть опасность, что ложные события все же отразятся неадекватностью вашего поведения.
Не могу не вспомнить одного забавного старичка-поэта, который, по его уверениям, «заказывал сны». Немало смешили рассказы о том, что его квартиру регулярно посещают спецслужбы, устанавливая «жучки» и воруя стихи. Однако по-настоящему за дедушку стало страшно, когда он, игнорируя подземный переход, оказался в центре оживленной трассы. «Бессмертие», обретаемое в управляемых снах, нередко в реальности играет злую шутку.
Какие следуют выводы?
Только один труд психиатра, практиковавшего осознанные сновидения, перечеркнул для меня всю прочтенную до этого информацию. Оказывается, управление сном представляет серьезную опасность для психики, основная функция которой – обеспечить адекватное поведение человека.
Теряя границу между сном и явью, он рискует заблудиться в своих иллюзиях, которые сравнимы с эффектом от приема галлюциногенов. Эйфория, испытываемая человеком в управляемом сне, постепенно вытесняет реалии жизни, меняя ее приоритеты. Поэтому здесь нужно обладать хорошими познаниями в эзотерике и «заказывать» сны не часто, не чаще чем вы ходите в

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей