Что приготовить из тыквы_ Компот!,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Plegasus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 12:42 pm

Что приготовить из тыквы_ Компот!,ч.2

Сообщение Plegasus » Ср дек 07, 2016 1:40 pm


Сначала приготовим тыкву: очистим от семян и шкурки, порежем на кусочки не менее чем 2,5×2,5 см, но не более чем 3×3 см.
Если готовим впрок, разлаживаем по стерильным банкам, если решили быстро скушать, то в кастрюлю с широким дном. Сразу становится ясно, какое количество сиропа надо приготовить.
Тыкву в банках рекомендую пропассировать кипятком, только хорошо слейте воду после пассировки.
Если у Вас ягоды облепихи, то надо протереть ее через мелкое сито.
Сироп готовим просто: В кипящую воду высыпаем сахар и апельсиновые корочки, кипятим минут пять. Добавляем облепиху. Снова доводим до кипения. Добавляем уксусную или лимонную кислоту по вкусу, сироп должен быть сладко-кислый.
а) Кипящий сироп заливаем в банки с кусочками тыквы. Следите за тем, чтобы кусочки корочек апельсина попали в каждую баночку. Даем постоять минут пять, чтобы вышел весь воздух из банки, доливаем сироп до края горлышка и закатываем. Затем банки переворачиваем вниз горлышком и хорошо укутываем «в шубу». Через сутки, когда компот остынет, убираем его в холодное место. Еще через пару дней его можно подать к столу.
б) Тыкву в кастрюле заливаем кипящим сиропом, на сильном огне быстро доводим до кипения и сразу снимаем. Даем остыть и подержать в холодильнике часов 8-10. После этого можно подавать к столу.
Маленький нюанс, прохладный компот из холодильника вкуснее.
Компот из

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя