Что полезного и вкусного можно приготовить из листьев салата,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Deano
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 11:10 am

Что полезного и вкусного можно приготовить из листьев салата,ч.1

Сообщение Deano » Вт окт 11, 2016 12:07 pm

Исключительно возбуждает аппетит, помогает почувствовать себя бодрым, замечательный поставщик в организм человека самых разных полезных витаминов, микроэлементов, веществ – всё это о салате. Человек знаком с ним очень давно. Но изначально салат выращивался в целях выжимки масел из его семян. И только благодаря древним римлянам, мы теперь знаем множество закусочных блюд, в состав которых входят такие полезные, пикантные и нежные листочки.
Содержание:
Виды салатов
Польза салата
Блюда из салата
Виды салатов
Различают две основные группы салата – листовой и кочанный. Количество сортов подходит близко к сотне. Они весьма разнообразны и по форме, и по цвету. Наиболее популярны:
Оаклиф, или дубовый салат – название имеет по форме своих листьев. Отлично подходит к красной рыбе, грибам, авокадо. Минус – абсолютно не переносит условия холодильника, поэтому готовить надо сразу же.
Айс-салат, или айсберг – по виду близок к белокочанной капусте, хрустящий. Очень вкусный.
Кресс-салат – его мелкие листочки добавляют не только в овощные смеси, но и в первые блюда, имеет весьма пикантный оттенок вкуса.
Корн – так же как и кресс-салат, имеет мелковатые листочки. В качестве заправки к нему лучше других подходит оливковое масло.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей