Что такое сыроедение?

Ответить
Аватара пользователя
Third Moon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2016 2:00 pm

Что такое сыроедение?

Сообщение Third Moon » Пн май 08, 2017 3:36 pm

Сахарозаменители, или подстластители, обладают сладким вкусом. Используются для замены сахара при снижении веса и уменьшения калорийности пищи; в питании больных сахарным диабетом; для снижения себестоимости продуктов при их производстве, например, кондитерских изделий, лимонадов.
Что же такое сахарозаменители - вред или польза?
Сахарозаменители бывают синтетические и натуральные. И те, и другие обладают сладким вкусом. Синтетические не содержат калорий, не усваиваются, но зачастую вредны для организма; натуральные полезны, усваиваются, но несут в себе калории.
Натуральными сахарозаменителями являются сахара: ксилит, сорбит, маннит, фруктоза. Они относительно безопасны в определенных дозах; но надо помнить, что ксилит, маннит и сорбит обладают слабительным эффектом.
К натуральным сахарозаменителям можно отнести и экстракт Стевии. Он сладкий на вкус за счет содержания в нем сладких гликозидов – стевиозидов и ребаудиозидов. Считается безвредным при употреблении в рекомендуемых дозах.
Синтетические сахарозаменители дешевые и зачастую намного более сладкие, чем сахар. К ним относятся сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам, сукразит и другие. Синтетические сахарозаменители несут больше вреда для здоровья, чем натуральные. Некоторые из них запрещены в странах Европы и Америки. Существуют данные, что сахарин канцерогенен, аспартам может вызывать аллергию, а ацесульфам отрицательно влияет на сердце. Синтетические сахарозаменители способствуют увеличению аппетита. Это происходит потому, что организм, получив сладкий продукт, ожидает получить углеводы и калории, а калории не поступают, а вместо них приходит чувство голода. Синтетические сахарозаменители также способствуют возникновению жажды и увеличении потребности организма в воде. Синтетические сахарозаменители добавляют в напитки, жвачки, конфеты.
Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: употреблять натуральные сахарозаменители вместо синтетических, и внимательно читать этикетки. И соблюдать меру в дозировках при употреблении как натуральных, так и синтетических заменителей. При нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя